愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキのカレーフライ

材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)300~400g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大4~5
  

カレー粉

大2
  

1~2個
  

パン粉

1.5~2カップ

レタス

小1個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/12/10
更新日:
2013/12/06

下準備

  • 生カキはザルに入れて塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウで、下味をつける。

    カキは身が柔らかいので、ザルで優しく振り洗いして下さい。

  • <衣>の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • 揚げ油は180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    カキに薄くカレー小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

    水分の多いカキは、180℃位の高温の油でサッとカリッと揚げます。

  3. 3

    器にレタス、くし切りにしたトマト、カキを盛り合わせ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ