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カキのカレーフライ

調理時間
20分
カキのカレーフライ
材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)300~400g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大4~5
  

カレー粉

大2
  

1~2個
  

パン粉

1.5~2カップ

レタス

小1個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • カキのカレーフライの下準備1

    生カキはザルに入れて塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウで、下味をつける。

    カキは身が柔らかいので、ザルで優しく振り洗いして下さい。

  • カキのカレーフライの下準備2

    <衣>の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • 揚げ油は180℃に予熱する。

作り方

  1. カキのカレーフライの作り方1
    1

    カキに薄くカレー小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. カキのカレーフライの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

    水分の多いカキは、180℃位の高温の油でサッとカリッと揚げます。

  3. 3

    器にレタス、くし切りにしたトマト、カキを盛り合わせ、レモンを添える。

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