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鮮魚のカルパッチョ

今回はハマチを使いました。

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

刺身

(白身魚薄作り)3人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

1/2個分

<マスタードソース>

  

オリーブ油

大1.5
  

塩コショウ

少々

バジル

適量

ケイパー

(あれば)大1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルパッチョ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2001/12/10
更新日:
2017/03/02

下準備

  • 魚がサクの場合は薄切りにし、出来るだけ重ならないように並べ<下味>の塩コショウをし、オリーブ油、レモン汁を全体にかける。

  • グレープフルーツは皮をむき、1房づつ果実を切り出し、大きい場合は半分に切る。

作り方

  1. 1

    薄切りの魚に<マスタードソース>を全体にかけ、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  2. 2

    食べる直前にグレープフルーツと盛り合わせ、バジルを食べやすい大きさにちぎって散らし、あればケイパーも散らす。

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