1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とキャベツのオーブン焼き」の献立 >
  4. エビと豆のバジルサラダのレシピ・作り方

エビと豆のバジルサラダ

ゆでたエビと、水煮大豆をドレッシングで和えました。生のバジルがおしゃれですね。

献立
調理時間
カロリー
177 Kcal
材料  ( 2 人分

むきエビ

10~12尾

水煮大豆

(缶)110g

バジル

(生)4~5枚

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 水煮大豆は熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • バジルは手で小さくちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにむきエビ、水煮大豆、バジルを入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.