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ささ身のキムチ和え

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
ささ身のキムチ和え
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

2~3本
  

小さじ2
  

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1~2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

ミツバ

(葉:あれば)適量

下準備

  • ささ身のキムチ和えの下準備1

    鶏ささ身は厚みを半分に削ぎ切り、筋を引く。耐熱容器に入れ、酒、塩を振り掛けてふんわりラップし、電子レンジで3~4分加熱し蒸し焼き状態にする。加熱が終わったらそのまま冷ます。手でさわれるくらい冷めたら、細かく裂く。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

  • ミツバの葉は手でちぎっておく。

作り方

  1. ささ身のキムチ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>を合わせ、鶏ささ身、白菜キムチを加えて和え、器に盛る。あったらミツバの葉を散らせる。

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