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佐世保名物レモンステーキ 甘辛いタレといただく by山下 和美さん

調理時間
10分

本場の味をおうちで楽しみましょう。酸味とコショウのきいたソースでサッパリといただきます。付け合わせもたっぷりと。

佐世保名物レモンステーキ 甘辛いタレといただく by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

<レモンソース>

  

レモン汁

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

塩コショウ

少々

レモン

(輪切り)4枚

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • 佐世保名物レモンステーキ 甘辛いタレといただく by山下 和美さんの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。<レモンソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 佐世保名物レモンステーキ 甘辛いタレといただく by山下 和美さんの下準備2

    モヤシはサッと水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで2分程加熱する。塩コショウを振る。

作り方

  1. 佐世保名物レモンステーキ 甘辛いタレといただく by山下 和美さんの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けたら牛肉を加えて炒める。色が変わったら<レモンソース>を加えて、炒め合わせる。器に盛り、モヤシ、レモン、パセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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