1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と彩り野菜のビネガー煮」の献立 >
  4. タラコのせくずし豆腐のレシピ・作り方

タラコのせくずし豆腐

フワッと香るゴマ油の香りが食欲をそそります。おつまみに最適。

献立
調理時間
カロリー
196 Kcal
材料  ( 2 人分

<和えタラコ>

  

タラコ

1腹
  

ニンニク

(すりおろし)1/3片分
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

大葉

4枚

麺つゆ

(ストレート)小さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<和えタラコ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 木綿豆腐は軽く水きりをする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらにせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    器に木綿豆腐を手で崩しながら盛り、<和えタラコ>、ミョウガ、大葉をのせ、麺つゆをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ