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鶏肉と彩り野菜のビネガー煮

彩り華やかな、白ワインビネガーでサッパリといただける一品です。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

枝豆

2/3袋(1袋160g入り)

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

<スープ>

  

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/08/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • ズッキーニは幅1cmのイチョウ切りにする。

  • 赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、1.5cm角に切る。

  • 玉ネギは1.5cm角に切る。

  • 枝豆はサッと水洗いして分量外の塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱して鶏もも肉を焼き、全体にしっかりと焼き色がついたらニンニクも加え、香りがたつまで炒める。

  2. 2

    ズッキーニ、赤パプリカ、玉ネギを加えて炒め、全体に油がまわったら白ワインビネガーを加える。1~2分煮て<スープ>の材料と赤唐辛子を加え、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で10分程煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて枝豆を加え、軽く混ぜて器に盛る。

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