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チキンのホットマリネ

鶏肉と野菜を一緒に焼いてお酢を効かせた調味料を混ぜ合わせたら完成。温かいうちにどうぞ。

かんたん
調理時間
カロリー
415 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
スプラウト1パック

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  ハーブソルト小さじ1/4
  大さじ1
  ナンプラー小さじ1/4
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。

  2. 2

    玉ネギは幅5mmに切る。赤パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。大きければ半分に切る。スプラウトは根元を切り落とす。

  3. 3

    大きめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして入れる。空いている所に玉ネギと赤パプリカも入れ、フライパンに蓋をする。

  4. 4

    鶏もも肉に焼き色がついたらひっくり返し、野菜も混ぜ、またフライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

  5. 5

    鶏もも肉に火が通ったら、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、スプラウトを散らす。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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