愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンのホットマリネ

鶏肉と野菜を一緒に焼いてお酢を効かせた調味料を混ぜ合わせたら完成。温かいうちにどうぞ。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

スプラウト

1パック

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

ハーブソルト

小さじ1/4
  

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/12/09
更新日:
2016/11/27

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。

  2. 2

    玉ネギは幅5mmに切る。赤パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。大きければ半分に切る。スプラウトは根元を切り落とす。

  3. 3

    大きめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして入れる。空いている所に玉ネギと赤パプリカも入れ、フライパンに蓋をする。

  4. 4

    鶏もも肉に焼き色がついたらひっくり返し、野菜も混ぜ、またフライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

  5. 5

    鶏もも肉に火が通ったら、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、スプラウトを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ