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チキンのホットマリネ

調理時間
15分
カロリー
415 Kcal

鶏肉と野菜を一緒に焼いてお酢を効かせた調味料を混ぜ合わせたら完成。温かいうちにどうぞ。

チキンのホットマリネ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

スプラウト

1パック

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

ハーブソルト

小さじ1/4
  

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. チキンのホットマリネの作り方1
    1

    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。

  2. チキンのホットマリネの作り方2
    2

    玉ネギは幅5mmに切る。赤パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。大きければ半分に切る。スプラウトは根元を切り落とす。

  3. チキンのホットマリネの作り方3
    3

    大きめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして入れる。空いている所に玉ネギと赤パプリカも入れ、フライパンに蓋をする。

  4. チキンのホットマリネの作り方4
    4

    鶏もも肉に焼き色がついたらひっくり返し、野菜も混ぜ、またフライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

  5. チキンのホットマリネの作り方5
    5

    鶏もも肉に火が通ったら、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、スプラウトを散らす。

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