愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビと豆腐のスープ

材料  ( 4 人分

エビ

8~12尾

豆腐

1/2丁

刻みネギ

大さじ3

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/07/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは殻と背わたを取って水洗いする。

  • 豆腐はサッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、刻み赤唐辛子を入れ強火にかけて煮立たせ、エビ、豆腐を加え再び煮立ったら火を弱めて2~3分煮る。

  2. 2

    <調味料>を加え、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分け白ゴマを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ