印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビと豆腐のスープ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal
エビと豆腐のスープ
材料  ( 4 人分

エビ

8~12尾

豆腐

1/2丁

刻みネギ

大さじ3

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • エビと豆腐のスープの下準備1

    エビは殻と背わたを取って水洗いする。

  • 豆腐はサッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エビと豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、刻み赤唐辛子を入れ強火にかけて煮立たせ、エビ、豆腐を加え再び煮立ったら火を弱めて2~3分煮る。

  2. 2

    <調味料>を加え、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分け白ゴマを散らせる。

エビと豆腐のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.