印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もつのカレー煮

調理時間
20分
鶏もつのカレー煮
材料  ( 4 人分

砂肝

150g

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1

下準備

  • 鶏もつのカレー煮の下準備1

    鶏レバーは一口大に切って水につけ、臭みを抜く。

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、切り込みを入れる。大きい場合は斜め半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 鶏もつのカレー煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかける。

  2. 鶏もつのカレー煮の作り方2
    2

    香りが立ってくれば水気をきった鶏レバー、砂肝を加え全体に炒めあわせ、<調味料>を加える。

  3. 鶏もつのカレー煮の作り方3
    3

    中火で煮汁が少なくなるまで、時々鍋をゆすりながら煮る。

鶏もつのカレー煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.