料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

鶏のモツ煮

33回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
201 Kcal
材料  ( 4 人分

砂肝

200g

ウズラの卵

(水煮)4~8個

80ml

大4

<調味料>

  

砂糖

大2
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大2
  

塩昆布

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2003/05/22
更新日:
2018/07/30

下準備

  • 鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • 砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、大きい場合は小さめのひとくち大に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にレバー、砂肝、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。 

  2. 2

    煮立てば、<調味料>を加え、落とし蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで(約12~15分)煮て、水気を切ったウズラ卵を加える。更に煮汁が1/3量になるまで煮詰め、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ