人気 30+ おいしい!

お豆腐お焼き

みじん切りにした、たくあんの食感が良いですね。

献立
調理時間
カロリー
193 Kcal
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

片栗粉

大さじ1.5

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

  • ツナはザルに上げて汁気をきる。

  • たくあんはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐を手でつぶしながら入れ、ツナ、たくあん、片栗粉、しょうゆ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を8等分に分け、小判状にまとめる。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼く。器に盛り、お好みでしょうゆをつける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ