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お豆腐お焼き

調理時間
15分
カロリー
193 Kcal

みじん切りにした、たくあんの食感が良いですね。

お豆腐お焼き
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

片栗粉

大さじ1.5

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • お豆腐お焼きの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

  • ツナはザルに上げて汁気をきる。

  • たくあんはみじん切りにする。

作り方

  1. お豆腐お焼きの作り方1
    1

    ボウルに木綿豆腐を手でつぶしながら入れ、ツナ、たくあん、片栗粉、しょうゆ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. お豆腐お焼きの作り方2
    2

    (1)を8等分に分け、小判状にまとめる。フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼く。器に盛り、お好みでしょうゆをつける。

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