愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ焼き卵のあんかけ

黄身は半熟に仕上げるのがオススメ! 熱々のあんをかけて召し上がれ。

材料  ( 2 人分

2個

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

大さじ4
  

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ4

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/09/09
更新日:
2013/09/03

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • 小鍋に<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵をそっと入れ、半熟になったら卵黄をつぶさないように半分におりたたんで、器に取り出す(2個作る)。

  2. 2

    小鍋に入れた<合わせダレ>を混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。(1)の卵にかけドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ