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キムチと豆腐の冷スープ

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

白菜キムチと豆腐が入った、冷やしていただく中華風スープ。

キムチと豆腐の冷スープ
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

ワカメ

(干し)小さじ2

<スープ>

  

みりん

小さじ1.5
  

400ml

白ゴマ

適量

下準備

  • キムチと豆腐の冷スープの下準備1

    白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

作り方

  1. キムチと豆腐の冷スープの作り方1
    1

    器に白菜キムチ、豆腐、ワカメを入れて<スープ>を注ぎ、白ゴマを振る。

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