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栄養満点!じゅわっと高野豆腐の卵とじ

ダシがしみた高野豆腐の卵とじです。卵は半熟に仕上げるとやわらかな食感がおいしいですよ!

献立
調理時間
カロリー
224 Kcal
材料  ( 2 人分

2個

<煮汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきって小さめのひとくち大に切る。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら高野豆腐を加え、落とし蓋をして中火で8~10分煮る。

  2. 2

    キヌサヤを加えてサッと煮、溶き卵を加えて半熟状になったら火を止め、器に盛る。

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