高野豆腐は味が染み込みやすくて、アレンジも効くので便利です。今晩は高野豆腐の卵とじにしませんか。卵は半熟に仕上げるとやわらかな食感に。
高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきって小さめのひとくち大に切る。
キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。
卵は溶きほぐす。
鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら高野豆腐を加え、落とし蓋をして中火で8~10分煮る。
キヌサヤを加えてサッと煮、溶き卵を加えて半熟状になったら火を止め、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |