1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの梅みそ焼き」の献立 >
  4. 玉ネギと麩の卵とじのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギと麩の卵とじ

12回 おいしい

麺つゆを使うからとっても簡単! 玉ネギの優しい甘さが広がります。

献立
調理時間
カロリー
135 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

8~10個

1個

ミツバ

(刻み)1/4束分

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)50ml
  

150~200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。麩は水につけてもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料と玉ネギを入れ、中火にかける。少し玉ネギがしんなりしたら火を少し弱め、麩を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れて半熟になったら火を止め、ミツバを加えて蓋をして1分蒸らす。器に盛り、一味唐辛子を振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1540

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.