1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚シャブサラダ」の献立 >
  4. 手羽と大根のスープのレシピ・作り方

手羽と大根のスープ

献立
調理時間
カロリー
167 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

10cm

<スープ>

  

1000ml
  

大さじ4

七味唐辛子

(お好みで)適量

下準備

  • 手羽先は熱湯をまわし掛けて臭みを抜き、骨の際に切り込みを入れる。

  • 大根とニンジンは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにし水に放ち、水気を軽く絞る。(針ショウガ)

  • 細ネギはサッと水洗いし、3cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に手羽先、大根、ニンジンを入れ、<スープ>を注ぎ入れて強火にかける。煮立ったら中火にし、<スープ>が600~700ml位になるまでアクを取りながら煮詰める。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛り分け、針ショウガをのせ、細ネギを散らす。お好みで七味唐辛子を掛けていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ