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三色野菜のマリネ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

三種の野菜をピーラーで薄くスライスし、マリネ液につけました。オレガノの香りを足してオシャレな一品に。

三色野菜のマリネ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本
  

少々

<マリネ液>

  

大さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

大さじ1
  

オレガノ

(ドライ)小さじ1/4
  

ハチミツ

小さじ1
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

下準備

  • 三色野菜のマリネの下準備1

    キュウリはヘタを切り落とし、長さを半分に切る。セロリは筋を引く。ニンジンは皮をよく洗い、それぞれピーラーで薄くスライスする。

作り方

  1. 三色野菜のマリネの作り方1
    1

    キュウリ、セロリ、ニンジンをボウルに入れ、塩少々を振って混ぜ合わせ、しんなりするまで5分程度置く。

  2. 三色野菜のマリネの作り方2
    2

    (1)を水で洗い、塩を流す。両手でしっかり絞り、水気をきる。

  3. 三色野菜のマリネの作り方3
    3

    小鍋に<マリネ液>の材料を入れて中火にかけ、ひと煮たちしたら火を止める。

  4. 三色野菜のマリネの作り方4
    4

    (2)に<マリネ液>を加え、混ぜ合わせる。5分程度置いて味が馴染んだら器に盛り、オリーブ油少々をかける。

このレシピのポイント・コツ

・マリネ液につけた後は、冷蔵庫で冷やすと、味が馴染んでさらに美味しくなります。作り置きにも適しています。
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