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サーモンと白菜のソテー

10回 おいしい

白菜をダイナミックに大きいままソテーしました!白菜の甘みと、サーモンとベーコンの塩気が絶妙です。

かんたん
調理時間
カロリー
275 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

  

コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

白菜

1/8株

オリーブ油

大さじ2

レモン

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/02/23
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    サーモンは削ぎ切りにしてハーブソルト、コショウを振り、小麦粉をからめる。白菜は水洗いして水気をしっかりきる。ベーコンは長さを半分に切る。ニンニクは押しつぶす。レモンは2~3つに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火にかけ、サーモンをソテーし、取り出す直前にバターを加えて全体にからめる。フライパンをキッチンペーパーで拭く。

  3. 3

    残りのオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらニンニクを取り出し、ベーコンも炒めて取り出し、白菜を焼き色がつくまで焼く。器に(2)のサーモンと盛り合わせ、レモンを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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