白菜をダイナミックに大きいままソテーしました!白菜の甘みと、サーモンとベーコンの塩気が絶妙です。
サーモンは削ぎ切りにしてハーブソルト、コショウを振り、小麦粉をからめる。白菜は水洗いして水気をしっかりきる。ベーコンは長さを半分に切る。ニンニクは押しつぶす。レモンは2~3つに切る。
フライパンにオリーブ油大さじ1を中火にかけ、サーモンをソテーし、取り出す直前にバターを加えて全体にからめる。フライパンをキッチンペーパーで拭く。
残りのオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらニンニクを取り出し、ベーコンも炒めて取り出し、白菜を焼き色がつくまで焼く。器に(2)のサーモンと盛り合わせ、レモンを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |