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サーモンと白菜のソテー

調理時間
15分
カロリー
275 Kcal

白菜をダイナミックに大きいままソテーしました!白菜の甘みと、サーモンとベーコンの塩気が絶妙です。

サーモンと白菜のソテー
材料  ( 2 人分

  

コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

白菜

1/8株

オリーブ油

大さじ2

レモン

1/2個

作り方

  1. サーモンと白菜のソテーの作り方1
    1

    サーモンは削ぎ切りにしてハーブソルト、コショウを振り、小麦粉をからめる。白菜は水洗いして水気をしっかりきる。ベーコンは長さを半分に切る。ニンニクは押しつぶす。レモンは2~3つに切る。

  2. サーモンと白菜のソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火にかけ、サーモンをソテーし、取り出す直前にバターを加えて全体にからめる。フライパンをキッチンペーパーで拭く。

  3. サーモンと白菜のソテーの作り方3
    3

    残りのオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらニンニクを取り出し、ベーコンも炒めて取り出し、白菜を焼き色がつくまで焼く。器に(2)のサーモンと盛り合わせ、レモンを添える。

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