1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛丼」の献立 >
  4. チンゲンサイののり和えのレシピ・作り方

チンゲンサイののり和え

細切りにしたチンゲンサイを合わせダレで和えた、箸休めに最適な一皿。

献立
調理時間
カロリー
20 Kcal
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは1枚ずつはずしてきれいに水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmの細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、チンゲンサイに合わせて切り、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • 焼きのりは両面をあぶり、細かくちぎる。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルにチンゲンサイ、ニンジンを混ぜ合わせる。さらに焼きのりを加えて全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ