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チンゲンサイののり和え

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal

細切りにしたチンゲンサイを合わせダレで和えた、箸休めに最適な一皿。

チンゲンサイののり和え
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1~2

下準備

  • チンゲンサイののり和えの下準備1

    チンゲンサイは1枚ずつはずしてきれいに水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmの細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、チンゲンサイに合わせて切り、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • 焼きのりは両面をあぶり、細かくちぎる。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイののり和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルにチンゲンサイ、ニンジンを混ぜ合わせる。さらに焼きのりを加えて全体にからめ、器に盛る。

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