愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サワラとアサリのワイン蒸し

フライパンに入れて蒸し焼きにするだけで、簡単においしいメイン料理が完成します。アサリからでた旨味たっぷりのスープも絶品!

材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2010/05/20
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    アサリは分量外の薄い塩水につけ、殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。サワラは両面に塩コショウを振り、なじませておく。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、サワラを両面軽く焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに残りのオリーブ油、ニンニク、玉ネギを入れて弱火にかける。香りがたったら中火にし、アサリ、サワラ、白ワインを加え、フライパンに蓋をする。

  4. 4

    アサリの口が開いたら器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ