1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の煮物」の献立 >
  4. ジャムソースがけ豆乳ゼリーのレシピ・作り方

ジャムソースがけ豆乳ゼリー

豆乳臭さを感じない、ぷるぷるとした食感がおいしいゼリーです。

献立
調理時間
カロリー
250 Kcal
材料  ( 2 人分

  

大さじ4

豆乳

200ml

生クリーム

大さじ4

砂糖

大さじ2

ラム酒

小さじ1

<ソース>

  

ジャム

(お好みのもの)大さじ2
  

小さじ2

下準備

  • 水大さじ4に粉ゼラチンをまんべんなく振り入れ、十分にふやかす。

  • ジャムを水で溶きのばし、<ソース>を作る。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。

  2. 2

    鍋ごと冷水につけ、粗熱が取れたらラム酒、バニラエッセンスを加えて混ぜ、水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 3

    かたまったら<ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ