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ジャムソースがけ豆乳ゼリー

調理時間
15分
カロリー
250 Kcal

豆乳臭さを感じない、ぷるぷるとした食感がおいしいゼリーです。

ジャムソースがけ豆乳ゼリー
材料  ( 2 人分

  

大さじ4

豆乳

200ml

生クリーム

大さじ4

砂糖

大さじ2

ラム酒

小さじ1

<ソース>

  

ジャム

(お好みのもの)大さじ2
  

小さじ2

下準備

  • ジャムソースがけ豆乳ゼリーの下準備1

    水大さじ4に粉ゼラチンをまんべんなく振り入れ、十分にふやかす。

  • ジャムを水で溶きのばし、<ソース>を作る。

作り方

  1. ジャムソースがけ豆乳ゼリーの作り方1
    1

    鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。

  2. ジャムソースがけ豆乳ゼリーの作り方2
    2

    鍋ごと冷水につけ、粗熱が取れたらラム酒、バニラエッセンスを加えて混ぜ、水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. ジャムソースがけ豆乳ゼリーの作り方3
    3

    かたまったら<ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

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