愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビの生春巻き

ソースの種類を変えるだけでもバリエーションが広がりますよ。

材料  ( 4 人分

エビ

中8~12尾
  

少々

リンゴ

1/4~1/2個

ニラ

16本

バジル

(生)適量

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/06/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは殻ごと塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻を取り、厚みを半分に削ぎ切りにし、背ワタを取る。

  • リンゴは芯を取り、皮付きのまま薄切りにし、分量外の塩水に放つ。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • バジルは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけ、お皿にのせ、エビ、サニーレタス、バジル、水気をきったリンゴ、ニラ2本(長い場合は半分に折って)をのせて巻く。

  2. 2

    スイートチリソースにつけていただく。すぐに食べない場合は、固く絞ったぬれタオルをかけて乾燥を防いで下さい。パーティーの前菜にも活躍するレシピです。

このレシピのポイント・コツ

・市販のポン酢しょうゆやマヨネーズで食べるのもおいしいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ