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エビの生春巻き

調理時間
25分
カロリー
110 Kcal

ソースの種類を変えるだけでもバリエーションが広がりますよ。

エビの生春巻き
材料  ( 4 人分

エビ

中8~12尾
  

少々

リンゴ

1/4~1/2個

ニラ

16本

バジル

(生)適量

下準備

  • エビの生春巻きの下準備1

    エビは殻ごと塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻を取り、厚みを半分に削ぎ切りにし、背ワタを取る。

  • リンゴは芯を取り、皮付きのまま薄切りにし、分量外の塩水に放つ。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • バジルは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. エビの生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけ、お皿にのせ、エビ、サニーレタス、バジル、水気をきったリンゴ、ニラ2本(長い場合は半分に折って)をのせて巻く。

  2. 2

    スイートチリソースにつけていただく。すぐに食べない場合は、固く絞ったぬれタオルをかけて乾燥を防いで下さい。パーティーの前菜にも活躍するレシピです。

このレシピのポイント・コツ

・市販のポン酢しょうゆやマヨネーズで食べるのもおいしいですよ!
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