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太鼓判 10+ おいしい!

白菜とシラスの蒸し煮

15回 おいしい

白菜の水分でシラスが釜揚げのようにふっくらしっとりと蒸しがあります。ゴマ油で香りをつけて食べやすく。

献立
調理時間
カロリー
80 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

白菜

2枚(150g)

シラス干し

大さじ4

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は芯の部分を3cm角に切る。葉の部分はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に白菜を入れてシラス干しをのせ、酒を回しかける。蓋をして中火にかける。

  2. 2

    白菜が柔らかくなったらしょうゆを加え、混ぜ合わせる。仕上げにゴマ油を回しかけ、器に盛る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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