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白菜とシラスの蒸し煮

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

白菜の水分でシラスが釜揚げのようにふっくらしっとりと蒸しがあります。ゴマ油で香りをつけて食べやすく。

白菜とシラスの蒸し煮
材料  ( 2 人分

白菜

2枚(150g)

シラス干し

大さじ4

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 白菜とシラスの蒸し煮の下準備1

    白菜は芯の部分を3cm角に切る。葉の部分はザク切りにする。

作り方

  1. 白菜とシラスの蒸し煮の作り方1
    1

    小鍋に白菜を入れてシラス干しをのせ、酒を回しかける。蓋をして中火にかける。

  2. 白菜とシラスの蒸し煮の作り方2
    2

    白菜が柔らかくなったらしょうゆを加え、混ぜ合わせる。仕上げにゴマ油を回しかけ、器に盛る。

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