玉ネギのカレー風味揚げ
衣にベーキングパウダーを入れると、サックリと揚がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
玉ネギは幅1cmの横輪切りにする。輪をバラバラにし、薄く片栗粉をからめる。
-
オクラはまな板に並べ、分量外の塩をかけて手のひらで転がしながら繊毛を取る。水洗いして水気を拭き取り、小麦粉をからめる。
<合わせ衣>の小麦粉を使ってください。
-
<合わせ衣>を作る。ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、片栗粉、カレー粉を混ぜ合わせ、ぬるま湯を少しずつ加えながら手でゆっくり混ぜ合わせる。衣に指をつけ、衣が落ちないくらいのかたさに混ぜ、塩、サラダ油を加えてさらに混ぜ合わせて10分置く。
-
プチトマトはヘタを取り、水洗いする。
-
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。
-
フライパンに深さ2~3cm位まで揚げ油を入れ、180℃に予熱する。
現在のファン数281
家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「玉ネギのカレー風味揚げ」の関連レシピ
- ゴボウの和風キーマカレー
- マイタケのミートソーススパゲティー
- 豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
- ラム肉ボールのスパイス煮
- カラフル夏野菜のくったり煮
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 白ナスのミートソース
- ダイエットサポートスープ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
今回で8回目!銀座ロフトで『珈琲屋台ひばり屋 POP UP CAFE』を今年も開催
好評の人気企画が1月8日(水)からスタート株式会社ロフトは2025年1月8…
【冬に食べたい】お餅の和デザートレシピ3選~イチゴ大福やみたらし餅、あんこもちと絶品ぞろい
お餅がおいしい季節になりましたね。定番のきな粉餅やお汁粉も捨てがたいですが…
【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
あと1品ほしいときに簡単に作れる、大根の副菜レシピをご紹介します。メイン材…
【今日の献立】2025年1月14日(火)「アサリとプチトマトのパエリア風」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
しいちゃんさん 13:21
-
簡単ダイエット鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
我が家の定番おでん 下ゆでは電子レンジで時短に がおいしい!
makoさん 07:34
-
たっぷり野菜のチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 07:00
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
キウイヨーグルト がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:43
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:41
-
我が家の定番おでん 下ゆでは電子レンジで時短に がおいしい!
ナガイさん 02:35
-
わらび餅パフェ がおいしい!
ゲストさん 02:07
ウーマンエキサイト特集