1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. マグロとセロリのからししょうゆ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マグロとセロリのからししょうゆ和え

18回 おいしい

マグロとセロリが相性抜群!練りからしとしょうゆで和えるだけ♪

かんたん
調理時間
カロリー
109 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)150g

セロリ

1/2本

白ゴマ

小さじ2

<からししょうゆ>

  

練りからし

少々
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロは2cm角に切る。セロリは筋を引き、長さ3cmのせん切りにする。<からししょうゆ>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ボウルにマグロ、セロリを入れ、<からししょうゆ>で和えて器に盛り、白ゴマを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.