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タラの香味から揚げ

下味に漬け込んだタラを油で揚げました。ニンニクのすりおろしが効いてます。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ1/2

片栗粉

大さじ1~2

大根おろし

1/2カップ

レモン

1/4個

大葉

2枚

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラはひとくち大に切り、<下味>の材料に15分程漬け込む。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。

  • レモンは半分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    タラの汁気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をカラッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り、大根おろし、レモン、大葉を添え、七味唐辛子を振る。

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