1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラの香味から揚げ」の献立 >
  4. 小松菜卵スープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

小松菜卵スープ

小松菜とちくわが入ったスープに、卵を回し入れて栄養満点スープに。

献立
調理時間
カロリー
97 Kcal
材料  ( 2 人分

小松菜

1/4束

1個

<スープ>

  

400ml

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、小口切りにする。

  • ちくわは幅5mmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して小松菜を炒め、<スープ>の材料とちくわを加え、中火で3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、卵を回し入れてふんわりしたら器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ