ふんわりパンケーキブランチ

パンケーキをふんわりさせるために、ちょっとひと手間…。ふわふわのパンケーキは朝から幸せな気持ちにさせてくれます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

卵黄

1個分

卵白

1個分
  

砂糖

10g

少々

フルーツ

(バナナ、イチゴ、キウイなど)お好みの量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パンケーキ
ジャンル:
菓子パン / ホットケーキ
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせて振るっておく。

  • フルーツは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにマスカルポーネチーズ、牛乳、卵黄を加えよく混ぜ、振るった粉類も加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵白に砂糖を加えながら固く泡立てる。泡立て器からゴムベラに変えて、(1)にサックリと混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)のタネを流す。

  4. 4

    両面をこんがりと焼く。

  5. 5

    器に(4)を並べてフルーツを盛り合わせ、メープルシロップをかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ