パンケーキをふんわりさせるために、ちょっとひと手間…。ふわふわのパンケーキは朝から幸せな気持ちにさせてくれます。
薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせて振るっておく。
フルーツは食べやすい大きさに切る。
ボウルにマスカルポーネチーズ、牛乳、卵黄を加えよく混ぜ、振るった粉類も加えて混ぜ合わせる。
卵白に砂糖を加えながら固く泡立てる。泡立て器からゴムベラに変えて、(1)にサックリと混ぜ合わせる。
フライパンにバターを熱し、(2)のタネを流す。
両面をこんがりと焼く。
器に(4)を並べてフルーツを盛り合わせ、メープルシロップをかけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |