印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふんわりパンケーキブランチ

調理時間
-

パンケーキをふんわりさせるために、ちょっとひと手間…。ふわふわのパンケーキは朝から幸せな気持ちにさせてくれます。

ふんわりパンケーキブランチ
材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

卵黄

1個分

卵白

1個分
  

砂糖

10g

少々

フルーツ

(バナナ、イチゴ、キウイなど)お好みの量

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせて振るっておく。

  • フルーツは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ふんわりパンケーキブランチの作り方1
    1

    ボウルにマスカルポーネチーズ、牛乳、卵黄を加えよく混ぜ、振るった粉類も加えて混ぜ合わせる。

  2. ふんわりパンケーキブランチの作り方2
    2

    卵白に砂糖を加えながら固く泡立てる。泡立て器からゴムベラに変えて、(1)にサックリと混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)のタネを流す。

  4. ふんわりパンケーキブランチの作り方4
    4

    両面をこんがりと焼く。

  5. 5

    器に(4)を並べてフルーツを盛り合わせ、メープルシロップをかけていただく。

ふんわりパンケーキブランチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.