絶品 100+ おいしい!

ひらひらニンジンスープ

126回 おいしい

スライサーで薄くスライスしたニンジンは、食感がせん切りとはまた違っておいしいですよ。粉チーズがアクセント。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

400ml

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
副菜
公開日:
2007/05/16
更新日:
2014/07/11

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらにピーラーで縦にスライスする。ニンニクは包丁でつぶす。

  2. 2

    厚手の鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったらニンジンを入れて炒める。ニンジンがしんなりしたら、水を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら固形スープの素を入れて火を弱める。

  3. 3

    固形スープの素が溶けたら、塩で味を調える。

  4. 4

    器に盛ってドライパセリを散らし、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ