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冷製ニンジンスープ

調理時間
30分
カロリー
185 Kcal

ご飯を入れて、スープにトロミをつけました。

冷製ニンジンスープ
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ4

小さじ1/2

500ml

下準備

  • 冷製ニンジンスープの下準備1

    ニンジンはヘタを切り落とし、皮付のままきれいに水洗いし、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 冷製ニンジンスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを炒めて少ししんなりしたら水を加える。煮たったら弱火にし、蓋をして15分ほど煮る。

  2. 冷製ニンジンスープの作り方2
    2

    ご飯と塩を加え、さらに5~6分煮る。粗熱を取ってミキサーでかくはんし、なめらかになったら冷蔵庫で冷やす。

  3. 冷製ニンジンスープの作り方3
    3

    器に注ぎ、カッテージチーズを散らし、粗びき黒コショウを振る。(ヒント)お好みで分量外のミルびき岩塩を振って下さい。

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