愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏むね肉のカレー和え

クミンシードを入れた本格的マイルドカレー味が絶品!

材料  ( 2 〜 3 人分

ニンニク

1/2片分

クミンシード

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

<カレーソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ピクルス

(小粒キュウリ)3~4本
  

マヨネーズ

大さじ2
  

生クリーム

大さじ1
  

カレー粉

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/07/09
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウをからめる。ニンニクはつぶしておく。<カレーソース>の材料を混ぜ合わせる。赤パプリカはヘタと種を取って食べやすい大きさの棒状に切る。キュウリはパプリカに合わせて切る。ルッコラは根元を少し切り落とし、水洗いして長さ5cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、クミンシードを入れ、香りが立ってきたら鶏むね肉を炒めていったん取り出し、赤パプリカをサッと炒める。(1)の<カレーソース>に鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に水洗いしたルッコラを敷き、(2)の鶏むね肉、赤パプリカとキュウリを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1647

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.