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鶏むね肉と大豆のカレー煮

調理時間
30分
カロリー
430 Kcal

お肉も野菜も一気に摂れて、栄養抜群。ピリッと辛いのでご飯のお供にも!

鶏むね肉と大豆のカレー煮
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

水煮大豆

80~100g

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1.5

下準備

  • 鶏むね肉と大豆のカレー煮の下準備1

    鶏むね肉は2cm角に切り、塩コショウをからめる。

  • 水煮大豆はザルに上げ、汁気をきる。

  • ニンジンは皮をむく。ニンジン、玉ネギを水煮大豆くらいの大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。

作り方

  1. 鶏むね肉と大豆のカレー煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油、ニンニクを入れて中火で炒め、香りが出てきたら玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 鶏むね肉と大豆のカレー煮の作り方2
    2

    ニンジン、鶏むね肉を加えて炒め、さらに水煮大豆を加えて炒め合わせる。ヒタヒタに浸かる程度の水、顆粒チキンスープの素、カレー粉を加え、煮汁が半量になるまで煮る。

  3. 鶏むね肉と大豆のカレー煮の作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、ブロッコリーを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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