愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タコの磯パスタ

のりがたっぷり! 磯の香りが良いですね。

材料  ( 4 人分

  

28~32g

焼きのり

(汁物用)8~10g

赤唐辛子

(刻み)2本分

オリーブ油

大さじ3

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/04/27
更新日:
2014/12/09

下準備

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子、ゆでタコ足、トマトを加えて炒める。トマトがクタクタとしたら焼きのりと(1)のゆで汁(お玉1杯)を加え、少し煮詰める。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティを加え、ソースが全体にからまる様に手早く炒め合わせ、粗びき黒コショウ、塩で味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ