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ピリ辛やみつきキュウリ

調理時間
5分 +漬ける時間

冷蔵庫で2~3日日持ちします。ビールがすすむおいしさです。

ピリ辛やみつきキュウリ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

  

少々

<漬けダレ>

  

麺つゆ

(ストレート)150ml
  

ゴマ油

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

昆布

(5cm角)1枚
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ピリ辛やみつきキュウリの下準備1

    キュウリを蛇腹切りにし、塩水につけてしんなりさせる。しっかり水気を取り、ひとくち大に切る。

    蛇腹切りの仕方(https://erecipe.woman.excite.co.jp/howto/122/)

作り方

  1. ピリ辛やみつきキュウリの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋やボウル等に<漬けダレ>の材料を入れ、キュウリを入れて味がしみこむまで冷蔵庫で冷やして、器に盛る。

    冷蔵庫で1時間以上置くと、美味しく出来ます。

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