1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏もも肉のバジル焼きのレシピ・作り方

鶏もも肉のバジル焼き

バターとバジルの香りが食欲をそそります。パーティーにもピッタリの一品。

かんたん
調理時間
カロリー
718 Kcal
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<バジルバター>

  

バター

20g
  

バジル

(生)3枝
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークなどで皮に穴をあけ、1枚を4切れに切り、塩コショウを振る。バターは室温でやわらかくする。オーブンを200℃に予熱する。

  2. 2

    <バジルバター>のバジルを粗みじんに切り、パセリと一緒にバターとよく混ぜる。鶏もも肉の皮の片端を残して皮をめくり、<バジルバター>を身と皮の間にはさむ。

  3. 3

    皮を上にしてオーブン皿に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、プチトマトを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・バジルやパセリが残って入れば、飾りに添えると目にも美味しくなりますよ。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ