1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ナスとソーセージのスパイス炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスとソーセージのスパイス炒め

12回 おいしい

ご飯も進む、お酒のおともにもぴったりのスパイシーな炒め物。

かんたん
調理時間
カロリー
248 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

ナス

2本

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1.5~2

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに4~5等分に細長く切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り、縦に細長く切る。ソーセージは斜め3等分に切る。

  2. 2

    フライパンを弱火にかけ、オリーブ油とニンニクを入れて、ニンニクの香りが出てきたらナスを加えて中火で炒める。

  3. 3

    ピーマン、ソーセージを加えて炒める。さらに<調味料>の材料を加え、水気がなくなるまで炒めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ナスは縦に切るとアクの出方が少なくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数212

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

「ナスとソーセージのスパイス炒め」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ