愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ウナギの卵とじ丼

材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

溶き卵

1個分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/09/09
更新日:
2012/08/15

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは幅1cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。青ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を煮たて、玉ネギを加える。玉ネギが透き通ったらウナギ蒲焼きを加え、さらに青ネギを加えてサッと煮る。

  3. 3

    溶き卵を回し入れ、卵がかたまってきたらご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ