愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギの卵とじ丼

お弁当
調理時間
カロリー
627 Kcal
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

溶き卵

1個分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの  /  卵とじ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/09/09
更新日:
2012/08/15

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは幅1cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。青ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を煮たて、玉ネギを加える。玉ネギが透き通ったらウナギ蒲焼きを加え、さらに青ネギを加えてサッと煮る。

  3. 3

    溶き卵を回し入れ、卵がかたまってきたらご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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