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ウナギの卵とじ丼

調理時間
10分
カロリー
627 Kcal
ウナギの卵とじ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

溶き卵

1個分

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは幅1cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。青ネギは斜め薄切りにする。

  2. ウナギの卵とじ丼の作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を煮たて、玉ネギを加える。玉ネギが透き通ったらウナギ蒲焼きを加え、さらに青ネギを加えてサッと煮る。

  3. 3

    溶き卵を回し入れ、卵がかたまってきたらご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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